Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Teen Wolf Secret Santa
:xmbell:

Подарок для liliya85


Название: Все нормально
Автор: Рождественский волчонок
Персонажи/Пейринг: Стерек, Джексон, Денни, Питер/Мелисса, мини!Скотт
Рейтинг: PG-13
Жанр: преслэш
Предупреждения: ООС, нецензурная лексика, неоднократное упоминание наркотических веществ
Размер: ~2067 слов
От автора: полное AU, где все происходит в Нью-Йорке, Дерек – психоаналитик Стайлза. Джексон - лучший друг, а шериф Стилински – судья. Остальные тоже опциально живы, но это неважно. Скотт - сын Питера и Мелиссы.

Супермаркеты в канун рождества – это оранжевый свет, искусственный снег, цветастые рекламные вывески, бесконечные скидки и много, до безумия много народа. А на улице настоящего снега почти и нет.

Стайлз, с кислой тоской на лице, вертит в руках мягкого игрушечного волка, почему-то белого, и кладет обратно на прилавок.

– Джексон!

Уитмор выглядывает из-за соседнего стеллажа, натягивая на голову красную шапку Санты.

– Да?

– Напомни, зачем мы сюда пришли?

– Чтобы тратить деньги?

Нью-Йорк – город вечной спешки и бессонницы. Здесь для каждого есть свои правила. И одно общее для каждого: все должны соблюдать правилам.

– По-моему, это абсолютно бессмысленная и бесполезная трата денег.

– Трата денег не может быть полезной, друг мой, - поучительно разъясняет Джексон, - Но может быть необходимой и обязательной. Как сейчас. О, вот, хочешь я куплю тебе этого медведя. В подарок на Хануку.

– Она уже прошла, идиот. И это волк, а не медведь, - раздражается Стайлз.

– Тогда не будь такой сучкой, Стилински, а просто наслаждайся, - Уитмор хватает игрушку и идет в очередь, - Нам еще сегодня на вечеринку ехать. К Лидии. Помнишь, я тебе про нее рассказывал?

Нет, Стайлз не помнит. Ему было неинтересно. Серьезно. Джексон нудный рассказчик. Это его единственный минус, как друга, пожалуй.

***

В Нью-Йорке много окон, невероятно много. Город стен и стекла. Огней и дыма, закрывающих небо.

Голубоглазый мальчик с пухлыми накрашенными губами берет его ладонь и целует. Просто касается, пачкая маркой вишневой помадой. И боль возвращается, прошивает всю руку и плечи. Стайлз просыпается.

И здесь нет ничего. Он реально не видит ничего кроме темноты. Он уверен, что здесь даже воздух черный. Рядом лежит Джексон, в этом он тоже уверен. У него все руки в мелких шрамах, которые можно почувствовать только коснувшись. И Стайлз судорожно цепляется пьяными пальцами за перекинутую через него руку, снова и снова очерчивая знакомые рисунки. Джексон что-то бормочет сквозь забытье и боль рассевается. Стайлз снова засыпает, так и не вспомнив, чья это была вечеринка.

***

Дерек Хейл – это белая плотная рубашка, всегда идеально выглаженная на рукавах и мятая у воротника. Это преподавание с восьми до трех в университете и спортзал с шести до восьми. И где-то между есть единственный пациент Стайлз Стилински – золотой мальчик, любимый сын судьи Стилински и его жены, о которых сам Стайлз редко рассказывает. Комплекс Питера Паркера.

Он думает, что Дерек Хейл сам очень болен. Что он не на своем месте. Не в своем уме. Ведь он больше похож на тех крутых парней из глянцевой рекламы парфюма. И, когда он одевает эту белую рубашку с тоненькой нежно-розовой полоской, на нем это выглядит, как пижама. Дерек Хейл кто угодно, но не его психоаналитик.

И Стайлз не пытается скрыть нервный смешок, покусывая отросший ноготь на большом пальце. Он помнит, как проснулся с утра в чужом доме. Как сидел прямо на обеденном столе и пил чай из большой белой кружки. Как пришел сюда, по дороге обойдя аптеки три. И больше ничего. Ничего.

Что-то не так? – наверное, должен спросить Дерек, но этого никто не знает. И его не интересуют мысли в голове младшего Стилински. Их там больше, чем у нормального человека, минимум, в треть и он ими управляет – едва ли. Примерно, как безногий – велосипедом.

Сам он уверен, что так должно было быть. Ему никто не обрезал крылья, просто он не хочет летать.

– Я вчера был на вечеринке. Где-то упал. Даже не помню – где. Представляете? – вдруг говорит Стайлз, будто набирается воздуха, - Вот, смотрите, - отгибает длинный рукав кофты и показывает внушительную лиловую гематому на запястье, - А потом мне приснилась боль.

– Боль?

– Маленький белый мальчик с накрашенными губами.

Дерек фыркает и криво ухмыляется.

– Белый по цвету волос или расовой принадлежности?

– И то и другое, - пожимает плечами Стайлз.

– И как много вы выпили?

– Думайте, все из-за этого? – не понимает он.

– Нет, сейчас я о твоей гематоме. Ты говоришь, что не помнишь, как ее получил. Но тебе стоит обратиться к врачу.

– Тогда узнают родители.

– Тебя это пугает? Ты ведь можешь сказать, что просто упал.

– Нет. Это обычный синяк. Я не буду ничего делать.

– Хорошо, я позвоню своему знакомому хирургу, - Дерек вынимает из кармана брюк тонкий черный смартфон, - Сейчас съездишь к нему, он тебя просто осмотрит. Окей?

– Да, мистер Хейл. Хорошо, мистер Хейл, - снова хихикает Стайлз, на этот раз, плотно прижимая ладонь к лицу, - А вы меня подвезете?

– А ты разве не…?

– Я шел к Вам пешком. Прямо с вечеринки.

Дерек вздыхает, и, наконец, говорит :
– Алло, Питер.
– Да, ты на работе?
– Тут нужно посмотреть одного мальчика. Сильная гематома, подозрение на перелом.
– Быстро. И, желательно, неофициально.
– Да, сейчас будем.

***

Стайлз ехал, крепко прижимаясь боком к двери, а щекой к стеклу. Дерек вел машину аккуратно, но быстро, с непониманием поглядывая на своего пассажира. Настолько сильно у него болит рука или просто псих? Что-то подсказывало, что второе, но, как психоаналитик, Дерек не мог так просто сам с собой согласиться.

– Этот Питер… - вдруг хрипит Стайлз, - Он Ваш друг?

– Дядя, - качает головой Хейл, потирая подбородок, - Он хороший специалист, не волнуйся. Все будет нормально.

– Нормально? – переспрашивает Стилински, отлипая от стекла, похожий сейчас больше всего на аморфную лоли, - Обычно Вы говорите хорошо. Вам не нравится Ваш дядя?

– Все просто будет нормально, - лениво скалится Дерек, спустя секунду замешательства. И больше они не разговаривают.

***

Самое забавное, что загадочный дядя Питер оказался, в некотором роде, детским хирургом. И в своем маленьком кабинете с голубыми обоями в цветочек, выглядел, как Белый кролик в Стране Чудес. Стайлз мог поспорить, что в кармане больничного халата он носит часы. Но это полная чушь.

У Питера Хейла холодные пальцы, как и у всех врачей в латексных перчатках. Прям, как сосиски. Холодные сосиски.

– Дерек, мне кажется, твой мальчик под какими-то препаратами.

А Стайлзу кажется, что мистер Хейл мило хмурится, когда удивляется.

– Что? С чего ты…? – он подходит ближе к кушетке, но все равно находится на приличном расстоянии.

– У него сломана рука, - уведомляет Питер, размахивая рентгеновым снимком, будто хвастаясь чем-то, - А он ведет себя, как тибетский монах.

– Что? – сокрушается Дерек, выхватывая снимок из рук дяди.

– Эй-эй, поаккуратней, я тебе, между прочим, помогаю, - Питер ластится рядом и объясняет, - Вот, видишь, маленький кусочек откололся. Правда, мило?

Дерек шумно выдыхает через нос, а, тем временем, Стайлз с другого бока приходит в себя:

– Я выпил обезболивающие, перед тем, как пойти к Вам, мистер Хейл. Много обезболивающего. По-дороге купил.

– Ладно. Наложи ему гипс и я отвезу его домой.

***

– А у вас все родственники такие забавные, мистер Хейл? – уже на обратном пути спрашивает Стайлз.

– Не знаю, - скупо отзывается Дерек.

– Вы на меня злитесь?

– С какой стати?

– С такой, что я сорвал наш сеанс, например.

– Единственное, если бы ты действительно был под кайфом, я бы сообщил об этом твоим родителям. А так, с остальным ты и сам разберешься. Тебе точно сюда?

– Да-да, остановите здесь.

Автомобиль резко тормозит у дома Уитморов. Стайлз неуклюже ворочается из-за гипса, открывает дверь и выходи наружу.

Дерек ждет, пока он закроет дверь обратно, но Стайлз снова замирает.

– С Наступающим праздником Вас, мистер Хейл.

Дерек кивает. В этом году это должна быть их последняя встреча.

***

– Чувак, что с тобой случилось?

– Говно, - мямлит Стайлз, стягивая с себя ботинки одной рукой и заваливаясь на кровать приятеля, - Большое говно, чувак.

Джексону плевать на испорченный ковер и пастельное белье. Он звонит Денни.

– Алло, мужик, приезжай. Стилински нашелся! Чертов наркоман нашелся.

***

Нервные окончания будто расползаются на концах, вызывая короткий приступ паники, и обугливаются. Снова и снова. Спокойствие. Блаженный райский туман.

Дерек выпускает длинную струю дыма, пристально наблюдая за младшим братом из окна. Маленький Скотт Хейл уже весь по уши в снегу и счастлив не меньше. Румянец на темных щеках и носу, слипшиеся длинные ресницы. Дерек невольно вспоминает сегодняшний рассказ своего пациента. Честное слово, но иногда он даже забывает, как его зовут.

– Дерек, забери, пожалуйста, Скотта с улицы. А то заболеет, - просит Мелисса, выглядывая с кухни. Сегодня, в канун праздников, у нее больше всех работы. Все украсить, приготовить, организовать, а потом и убрать тоже все. Без сомнений, она одна из самых добрых и чутких женщин, которые встречались Дереку. И, как не странно, тоже врач.

Он тщательно тушит сигарету, с силой вдавливая ее в дно пепельницы и идет на улицу в одних черных пижамных штанах.

– Дерек! Дерек! Догони меня! – кричит Скотт и бежит дальше от крыльца.

Хейл старший, не колеблясь, снимает мягкие тапочки, морщится, ступая на холодные каменные ступени дома. И бежит не по тропинке, а прямо по свежему снегу, напрягаясь всем телом под покровом декабрьского холода.

Пожилая соседка напротив с немым ужасом наблюдает за ним. Дерек приветливо машет ей, подхватывает Скотта, как мешок, и бежит обратно.

Малыш восторженно визжит и звонко смеется, и его перехватывает Мелисса.

– Мама! Ты видела, что Дерек сделал? Это было круто!

– Да, но тебе лучше за ним не повторять и всегда одеваться, выходя на улицу в такой мороз. И Дереку впредь тоже, - косится Мелисса на старшего племянника.

– Мама! А что Санта подарит мне на Новый год? – не унимается, переполненный энергией, младший.

– Не знаю, родной. Что ты сам хочешь, наверное.

– Но я не знаю, чего я хочу, - честно отвечает малыш, искренне расстраиваясь, - А что подарят Дереку?

– Ну, Дерек уже большой. У него все есть.

– Правда? А почему он тогда такой хмурый? – шепчет Скотт, прикрывая рот ладошкой.

– Ну, он же взрослый, - смеется Мелисса, помогая сыну снять ботинки.

– Я хочу, чтобы Санта и Дереку что-нибудь подарил. Я отдам ему свое желание, - совсем тихо, прикладывая пальчик к губам, говорит Скотт, - Только ты ему не говори. Хорошо?

***

Стайлз сидит на кухне Джексона в голубой футболке с изображением флага Канады на груди. Денни бросает ему пиво и садиться напротив.

– Ты что, совсем ничего не помнишь? – изумляется Уитмор.

– Нет, - вяло, ото сна, отвечает Стилински и отпивает пиво.

– Ты подрался.

– Воу, - заторможено кивает Стайлз и снова пьет, - И с кем?

– Со мной, - тычет пальцем в грудь Джексон, и усмехается, - А потом мы помирились, но тогда уже оба были очень пьяные. А потом Лидия сказала, чтобы я больше не приводил своих друзей к ней.

– Да у вас все серьезно? – ввязывается Денни.

– Типо того.

– А… почему мы подрались? – Стайлз напряженно пытается вспомнить хоть что-нибудь, но в памяти всплывают лишь глухие картинки, пульсирующие на воспаленных веках.

– Ты сказал, что тебе тоже понравилась Лидия.

Стайлз хихикает в самой открытой манере:
– Чувак~. Ну, ты даешь.

– Что?

– Я даже не помню, как она выглядит.

Денни подхватывает его настроение и все встает на свои места. Все нормально.

– А где ты был сегодня? Мы тебя потеряли.

– У своего психоаналитика.

– Это который?

– Дерек Хейл. И нет, Денни, это не он снимался в том мексиканском порно. Я спрашивал.

– Ты спросил, снимался ли он в мексиканском порно? – смеется Джексон, давясь пивом.

– Да.

– А что он?

– Вообще, я надеялся, что он откажется от меня, как и все предыдущие, - передергивает плечами Стайлз, - Но, ни вопросы про ориентацию, ни рассказы про мальчика в моей голове, даже не вывели его из себя.

– Наверное, твой отец хорошо ему платит.

– Я не знаю.

– А может, ты ему нравишься?

– Или отец просто нанял его следить за тобой?

– Так, стоп-стоп, мужики. Он просто мудак. Одинокий тридцатилетний мудак, фанатеющий от шоу Чудаков. А остальное вас не касается, ясно?

– А тебя касается?

– Мне это даже не интересно. Все, свернули тему.

***

Нет, Стайлз не знает, как они в результате решили поздравить его психоаналитика, но сейчас всем троим, сидящем в машине перед домом Хейлов, это казалось абсолютно здоровой идеей. Все нормально.

– И что я ему, по-вашему, скажу?

– Скажешь, что ты новогодний эльф! – пьяно хихикает Джексон и лезет рукой под сиденье, - И подаришь вот этого медведя. Держи.

– Это волк.

– Я думаю, ему тоже будет пофиг.

– А как же вы?

– За нас не волнуйся. Мы поедим к Денни, посмотрим телик, допьем пиво. Все будет нормально. Да, Денни?

– Ну, раз Джексон так говорит.

– Удачи, брат.

Стайлз выходит из машины, в одной футболке, зеленых джинсах и эльфийском колпаке, с белым волком в руках.

Дверь ему открывает маленький мальчик в костюме, надо же, серого волка, а за его спиной стоит Дерек.

Стайлз вдруг понимает, что это все по-настоящему, он пришел в чужой дом, где его никто не ждал, где он никого не знает. Прямо, как заблудиться.

– Воу, – отвешивает челюсть мелкий.

– Да, - быстро облизывает губы Стайлз, - Здравствуйте, мистер Хейл.

– Стайлз? Что ты здесь делаешь? Все в порядке?

– Подарок, - заикается тот.

– Я же говорил! – вдруг голосит тот, что поменьше, убегая куда-то в дом, - Санта подарил Дереку эльфа! Мама, я теперь тоже хочу эльфа!

На крик сына выходит Питер.

– О, это ты. Действительно, эльф.

– Папа, я тоже хочу!

Стайлз теряется почти физически и не сразу понимает, как зашел в дом.

– Стайлз, – зовет Дерек и повторяет вопрос, - Все в порядке?

– Все нормально.

@темы: Дерек Хейл, слэш, гет, авторский фик, Стайлз Стилински, Питер Хейл, Мелисса МакКолл, Дэнни Махеалани, Джексон Уиттмор

URL
Комментарии
2013-01-13 в 23:01 

Black Jaguar
А он оконченный?.....а то концовка не понятна совсем.....

2013-01-13 в 23:17 

Black Jaguar, по тематике нового года - да.
Автор.

URL
2013-01-14 в 04:28 

sablefluffy
Любвеобильный мультифэндомный зефирчик
Круто. Круто, правда

Вот только в самом деле, такое ощущение, что не хватает буквально одной фразы для концовки.

А так - очень образно, так здорово

2013-01-14 в 08:57 

Яфрень Фифревна
волшебная пыльца
немного странно, но здорово!
:hlop:

2013-01-14 в 15:52 

sablefluffy, спасибо)
не представляете, сколько я бился с этой концовкой, но дальше все уходило совсем далеко, а я и так в заявку не попал. :facepalm:

jafra, спасибо))

Автор.

URL
2013-01-17 в 01:20 

tree radios
я согласна сsablefluffy, еще немного конца, ну пожалуйста!!! это было так здорово, и еще так много могло быть впереди))

2013-01-24 в 14:23 

Янтарный кит
Вижу цель - не вижу препятствий.
автор, он и впрямь кажется неоконченным. и жаль. потому что потрясный фик. очень крутой.
шикарный, да!

   

Have yourself a merry little wolf

главная