Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Teen Wolf Secret Santa
:new4:

Подарок для tatiana- tiana


Название: Семья
Автор: Рождественский волчонок
Персонажи/Пейринг: Стерек, Джексон/Лидия (упоминание), Питер/Айзек (совсем мимокрокодил), остальные члены стаи
Рейтинг: pg-13
Жанр: Ангст
Размер: 1812 слов
От автора: Хотелось бы поздравить tatiana- tiana с прошедшим Новым Годом и Рождеством. Надеюсь, что немного запоздалый подарок порадует Вас.

Джексон еще раз прошелся от стенки до стенки и встал на одно колено перед Стайлзом.
- Дорогоя моя Лидия, нет никого ближе и роднее в этом мире для меня...- Джексон замялся, а Стайлз возвел очи к потолку, прося помощи у всевышнего. Уиттмор все никак не мог определиться с тем, как он хотел бы сделать Мартин предложение, потому решил потренироваться на Стайлзе, а тот не стал возражать. Почему? Потому что Стилински- добрые люди, но еще и потому что не знал сколько раз он еще пожалеет об этом решении.
Уиттмор сверился с бумажкой, на который были написаны подробные инструкции от Эрики, и взял ладонь Стайлза в свою.
- Милая моя, я буду счастлив...
- Если ты отпустишь руку моего парня.
Стилински повернулся к Хейлу, тот светился самодовольством, считая, что шутка удалась.
- И долго ты ждал под дверью, чтобы так искрометно пошутить?
- Восемь минут, - Джексон улыбнулся Хейлу и конкурс на лучший оскал года можно было считать открытым.
- Ты огребешь и предложение девушке будешь делать в инвалидной коляске.
Стилински, наконец-то, смог освободить свою ладонь из цепкой хватки Джексона.
- Хватит! Скоро приедет Лидия, и я хочу, чтобы моя любимая женщина получила самое лучшее предложение руки и сердца за всю историю этого многострадального мира.
Стайлз оттолкнул от себя Джексона и схватил одну из кукол в изголовье кровати Эрики и Айзека, посадил ее перед Уиттмором.
- Тренируйся на ней, Казанова, когда куколка согласиться, тогда можешь идти к Лидии.
Джексон что-то невнятно протарахтел, но встал перед игрушкой на колено и начал повторять свою речь заново. Не то чтобы Уиттмор был теперь меньшим засранцем, чем всегда, нет. Просто сейчас решалась его судьба и он очень боялся ошибиться, потому прислушивался ко всем советам Стайлза.
Тем временем Стайлз схватил Дерека за плечо и вытащил из чужой спальни.
- У тебя такое довольное лицо, что прям так и хочется гадость сказать.
Мимо прошел Питер, держа в руках ярко-синие цветы.
Улыбка сразу исчезла с лица Хейла, а Стайлз поспешно втолкнул своего парня в их спальню.
- Только не надо ТАК реагировать на обычные цветы.
- Они выглядят как...
- Гиацинты. Это обычные гиацинты.
Хейл сел на кровать и насупился.
- Она сделала это специально.
Стайлз тяжело вздохнул и сел рядом с Дереком, который сейчас больше походил на маленького вредного ребенка, чем на практически тридцатилетнего Альфу стаи оборотней.
- Имеем ли мы, обычные люди, право хоть раз насолить противным оборотням, при этом не убивая их?- Дерек пожал плечами и нахмурился еще больше,- Это не аконит, будь спокоен. Я заставил Джексона обнюхать каждый букет. И он все еще жив.
- И трогает тебя за руки.
Стилински приобнял Хейла за плечи и поцеловал в висок. Ему было в пору уже получать степень магистра психологических наук, настолько хорошо он научился читать Хейла и его мысли. Вот, сейчас он скорей всего думал, как несправедлив этот жестокий мир к бедному обороты-собственнику.
- Такое случается, когда ты живешь в обществе...
Стайлз не успел договорить, как оборотень навис над ним, подминая под себя Стилински.
- Нет. Не сейчас, - парень ударил Хейла в грудь кулаком, прекрасно зная, что тому ничего от этого не будет. - Сначала Лидия и ее помолвка, потом ты, я и эта кровать. Договорились?
Дерек чертыхнулся, но все же отпустил Стайлза, только взял парня за руку и поцеловал каждый палец.
- Знаешь, может нам тоже жениться?- Дерек произнес это будничным тоном, но по тому как напрягалось все тело Хейла, как он подобрался мгновенно, словно ожидая удара, Стайлз мог судить о том, что мужчина нервничал. Стайлз должен был признать, что это, наверное, одно из самых стремных предложений брака, которые когда-либо были. Но если честно, то вообще большая часть вещей, связанных с оборотнями была стремной, потому Стайлз больше и не удивлялся.
- Отличная идея. Только осталось Айзека с Эрикой поженить и твоего дядю куда-нибудь сплавить, вот тогда будет самый подходящий момент для создания новой социальной ячейки.
В этот момент в комнату, как всегда не постучавшись, ворвалась Эрика в ярко-розовом платье с белыми рюшечками везде, где только можно. Девушка выглядела так, слово только что сбежала из детской сказки, но ее это похоже никоим образом не волновало. Глаза оборотня горели желтым пламенем, а рот раскрылся в зверином оскале.
- Ардженты?- Хейл быстро поднялся с кровати, готовясь вступить в схватку в любой момент. Стайлз взял Дерека за руку, надеясь, что в случае опасности его пара просто также рванет в самое пекло событий, забыв о Стайлзе. И да, пригласить Арджентов на помолвку Лидии и Джексона было плохо идеей, но Уиттмор был уверен, что присутствие подруги порадует его пару. Ну, а смысл спорить с влюбленным?
- Что?- желтое пламя исчезло, являя миру обычный цвет глаз Рейес,- Нет. Крис вместе с Айзеком обсуждают лакросс, а Эллисон помогает Питеру и Скотту украшать двор.
- И что тогда случилось?- Дерек расслабился под ладонью Стайлза, а тот терялся в ощущениях, которые ему дарила такая власть над парой. Это было приятно, будто можешь управлять диким зверем.
- Голуби и торт.- В комнате повисла тишина.
- Голуби и торт?- Стайлз и Дерек переспросили одновременно.
- Да. Ни того, ни другого нет. Не привезли. А без них не будет идеальной помолвки. Стайлз, сделай что-нибудь.
- Почему Стайлз?- вопрос Хейла прозвучал по-детски обиженно, конечно, Альфа злился, когда его авторитетом пренебрегали.
Стилински быстро набрал номер кондитерской, где был заказан торт.
- Потому что Стайлз лучше всех умеет "делать что-то".
Комментарий Эрики заставил Стилински ухмыльнуться, всегда приятно, когда тебя хвалят.
В трубке раздался неприветливый голос хозяйки кондитерской.
- Алло? Здравствуйте, это Стайлз Стилински. Да, он самый. Можно узнать, когда приедет наш торт? Через десять минут? Отлично.
- А голуби?
Стайлз кинул телефон Эрике, и девушка легко поймала мобильный. "Оборотни-показушники" в который раз эта мысль появлялась в голове Стилински.
- Сама позвони. Учитесь общаться с людьми. Не маленькие уже.
Рейес демонстративно, пыхтя, качая бедрами и раскачивая рюшечки, вышла из комнаты.
- И что теперь?
- Ты берешь свой костюм и идешь в комнату Питера, переодеваешься там, и мы встречаемся внизу красивые и парадно одетые через десять минут.
- Почему я не могу переодеться в своей комнате?
- Потому что все эти переодевания заканчиваются сексом?
Недовольный Дерек схватил свой костюм со спинки стула и вышел из комнаты, оставив Стайлза одного.
Теперь Стилински мог побыть наедине с собой впервые за весь день, хотя, может, и за всю неделю. Стае нужно посвящать все свободное время и Стайлз не особо против, но все же есть ощущение, что он что-то упускает в этой жизни. Он мог бы сейчас учиться в университете Нью-Йорка или же Лос Анджелеса, но он выбрал скромный колледж неподалеку от Бикон Хиллса, чтобы всегда была возможность прийти на помощь волчатам. Он мог бы встречаться с какой-нибудь умницей-красавицей, но вместо нее предпочел Дерека Хейла, а скоро он увидит, как любовь его юности пойдет под алтарь. Он мог бы жить нормальной жизнью без всякой нечисти. Он мог бы...
Много чего, но Стайлз старается не задумываться об этом. Такие мысли всегда и являются ядом, отравляющий семьи, а стая определенно была семьей. И не хотелось бы, чтоб оборотни почувствовали в такой важный день для Лидии и Джексона чужую грусть и тоску.
- Готовность двадцать минут.
Крик( или же рык) Эрики прошел через весь дом. Стилински убрав ненужные мысли на потом, быстро переоделся в костюм, решившись не одевать пиджак. Слишком официально для него.
На лестнице он чуть не врезался в Питера и тот обозвал его "стилягой". Стайлз давно научился не обращать внимания на подколки старшего Хейла, но сейчас это сказанно немного другим тоном, чем обычно. Питер обижен. Дядя Хейл определенно слышал разговор Дерека и Стайлз про их собственную свадьбу, свадьбу Лейхи и теперь будет дуться на своего племянника и его пару до следующий недели или чуть больше. Чтож это интересно, но сейчас определенно не тот момент, чтобы заниматься психоанализом оборотней.
Игнорируя обзывательство Стилински интересуется о голубях.
- Птички накрылась медным тазом.
- Что?- порой, некоторые реплики Питера даже самых смышленых заставляли поломать голову над их смыслом.
- Они боятся нас. Не могут вылезти из клетки.
Стайлз взъерошил отросшие волосы, будто прогоняя остатки тоскливых мыслей, и окончательно настроился на предстоящие мероприятие.
- Тогда без птичек.
Стилински пожав плечами прошел мимо Хейла-старшего. Сохранить маску беспристрастия помогли только годы тренировок жизни с оборотнями. Не то чтобы Стайлз боялся Питера, просто дядя Хейл внушал ему благоговейный страх, как человек, который знает способы вернуться с того света, ну, и как существо, начавшее пять лет назад в Бикон Хиллсе кровавую бойню. Да еще и вся эта непонятная фигня с Айзеком... Но это Стайлза не касалось. Ни разу. Хотя с Лейхи он все-таки поговорит, но точно не сегодня.
- Отлично. Я пойду позову Дерека.
Стайлз пожал еще раз плечами и вышел на задний двор, где и должна была пройти помолвка.
Некогда сожженный дотла сад, теперь больше напоминал страну Чудес. Эрика вместе с Эллисон украсили задний двор искусственными цветами и кустами всех возможных расцветок. А также наставили по всему периметру странных статуй, котрый вроде как должны были быть животными и гигантскими бабочками. По мнению Стайлза, выглядело слишком ярко и безвкусно, но кто его спрашивал.
- Готовность две минуты. Ей осталось ехать меньше километра.
Дерек обнял Стайлза за талию и повел на их места рядом с симпатичной красной клумбой.
Ардженты и Скотт заняли свое место рядом с зелеными цветами, а вся остальная стая выстроилась по линеечке вдоль голубых цветов, которые так не понравились Дереку.
Последним во двор вбежал Джексон, выглядевший, как никогда нелепо. Сейчас он лишился всей своей напускной невозмутимости, спокойствия, переживал, как все обычные люди. Стайлз тихо злорадствовал, Джексон явно не ощущал себя комфортно, не зная, что ответит ему Лидия.
К дому подъехала машина Мартин. Девушка не могла не знать о готовящейся помолвке, потому приехала подготовленная. В отличие от Эрики и Эллисон, которые были одеты в платья на подобие кукольных, Лидия одела на себя одеяние, делавшее ее похожей на диснеевскую принцессу. И нет, Стайлз не смотрел диснеевские мультфильмы.
Стайлз не особо вслушивался в то, что говорил Джексон так, как слышал это все уже не в первый раз, он наблюдал за стаей. Скотт что-то шептал на ухо Эллисон, а та с каждой секундой краснела все больше и больше. Эрика держала руку Айзека, в то время, как ее парень, практически не отрываясь смотрел на Питера. Старший Хейл делал вид, что разглядывает клумбу рядом с собой.
- Ты счастлив?
Как порой бывает, не замечаешь того, кто у тебя под самым носом, так и Стайлз забыл про Дерека, который все также продолжал обнимать его за талию.
- Возможно.
За эти пять лет много чего произошло. Его лучший стал оборотнем, позже он сам стал встречаться с оборотнем, Стайлз видел, как с того свет возвращаются люди, и как легко можно убить кого-то.
Стайлз снова посмотрел на стаю. Все что произошло оставило след на каждом из них, сломало как-то, но также не стоит забывать, что все эти трудности каждый за делали их ближе, делали их семьей. Сейчас он не готов представить жизнь хотя бы без одного человека, пусть у каждого из них в голове полно тараканов.
Теперь он навсегда повязан с этими людьми связью, не кровной, но той что крепче, духовной. Все-таки семья.

@темы: авторский фик, Стайлз Стилински, Дерек Хейл, PG-13

URL
Комментарии
2013-01-17 в 00:40 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
спасибо, они все такие милые!:inlove:
семейка)))
Надеюсь, что немного запоздалый подарок порадует Вас.
в этом есть свои плюсы - мои праздники длились немного дольше, чем у всех)

2013-01-19 в 20:11 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
любовь его юности пойдет под алтарь
Жжете, Автор ))))

И я немного не поняла - предложение и помолвка или таки свадьба, торт и голуби? Мне показалось, что вы и сами это не совсем поняли...

   

Have yourself a merry little wolf

главная