22:13 

Teen Wolf Secret Santa
:new4:

Бонусный подарок для одного из Рождественских волчат


Название: Изменения
Автор: Внезапный рождественский волчонок
Бета: есть
Персонажи/Пейринг: Стая – Дерек/Стайлз, Джексон/Лидия, Скотт/Эллисон и еще…
Рейтинг: G
Жанр: romance
Дисклаймер: все – создателям!
Размер: ~900
От автора: Всем любви! ♥ Особенно человеку, подарившему чудеснейший арт. Глядя на него, невозможно было не!

Стайлз не любит зиму – холодно, и вечно кто-то норовит насыпать тебе за шиворот снега. Причем чаще всего это твой лучший друг, решивший, что так будет весело. Однако в этом году все меняется, и когда выпадает снег, Стайлз радуется вместе со всеми.

Стая вываливается на улицу, на ходу застегивая пуховики и натягивая шапки. Эрика становится похожа на Снегурочку, ледяную девочку из сказок одного из европейских народов, Стайлз точно не помнит, какого. У Эрики голубые джинсы и шапка, светлая куртка, и она кажется хрустальной. Стайлз знает: впечатление ошибочное, и только дай Эрике палец - она откусит руку, но избавиться от ассоциации не получается. Ребята лепят снежки и перекидываются ими, Скотт попадает в Айзека и тот кривится, когда снег оказывается у него за воротником.

Стайлз рад, что Скотт попал не в него.

Некоторое время они с энтузиазмом продолжают войну, а потом Айзек предлагает слепить снеговика, и стая бросается в лес. Лидия остается стоять рядом со Стайлзом, скрестив на груди руки, и наблюдает за Джексоном, который не скатывает комок, стараясь сделать его больше, а катает уже третий небольшой шарик, и несет его в одно место с остальными. Он устанавливает его сверху предыдущих, и Стайлз наконец понимает, на что это похоже.

- Мне кажется, или он строит стену вместо снеговика? – спрашивает он, и Лидия улыбается. Она вся раскраснелась от мороза и трет ладони, стараясь их согреть, а Стайлз в который раз думает, какая же Лидия невероятно красивая. Он знает: это никогда не изменится, и он так и будет восхищаться ею, ее умом и красотой. А Лидия смотрит на Джексона, будто никак не может привыкнуть, что он рядом (и это по-настоящему странно, ведь они встречаются столько времени). Стайлз знает - увидеть это тепло и любовь она позволяет только ему, хотя до сих пор не может понять, почему удостоился такой чести. Наверное, сказалось долгое пребывание в статусе бессменного поклонника и воздыхателя.

Когда Джексон достраивает стену и начинает кидаться из-за нее снежками, втягивая в свою войну всех остальных, Стайлз жалеет, что не разрушил ее в самом начале, потому что уже через несколько минут и он, и Лидия валяются в снегу в куче-мале из рук, ног и прочих частей тела. Сбоку Айзек подвывает от смеха, и умудряется заехать Стайлзу по ребрам, а Скотт просит Эрику не стоять у него на руке. Они с трудом справляются с собственными конечностями и распутываются, задыхаясь от хохота и холода.

В дом вся компания вваливается, будто пришло человек двадцать, отряхивая с одежды снег на пол и оставляя за собой мокрые следы и разводы. Вышедший навстречу Дерек неодобрительно смотрит на лужи, расползающиеся из-под ботинок, а потом идет и ставит чайник, потому что даже оборотням после валяния в снегу хочется горячего чая.

***

Через неделю Эллисон предлагает сходить покататься на коньках. Она не участвовала в совместном валянии и снежной борьбе, оставшись в тот день дома на ужин с отцом, и просто не представляет, что предлагает. Стайлз не успевает придумать ни одного довода против, и все одобряют эту затею. Однако Стая решает, что идти на общественный каток – это скучно и можно сделать в любое время, а вот озеро недалеко от дома замерзло чуть ли не первый раз на их памяти. Эрика с вдохновением расписывает, как они будут кататься в одиночестве, не опасаясь, что кто-то увидит их способности, и Стайлз закатывает глаза: необходимость себя контролировать - явно не самая большая их беда. Но идея всем нравится, поэтому они берут коньки и отправляются в лес.

Все озеро засыпано снегом, они даже не сразу находят лед, и Дерек приносит им лопаты минут через десять, лучше всех понимая, что сначала будущий каток нужно очистить. По его кривоватой ухмылке Стайлз догадывается, что он знал об этом с самого начала, но предпочел не убеждать упрямых подростков, а продемонстрировать им все… наглядно.

Как обычно. В этом весь Дерек – он не слишком умеет что-то объяснять или рассказывать, зато поддержку от него всегда можно получить. Немного своеобразную, но все-таки поддержку. Стайлз любит его и за это в том числе, хотя никогда в подобном не признается. Ни за что! Он не хочет потом еще несколько месяцев краснеть, увидев у Дерека Ту Самую Самодовольную Улыбку, что появляется, когда Стайлз не успевает вовремя остановиться и говорит какие-то сентиментальные глупости.

Стая быстро очищает достаточно места, на котором можно кататься. Лидия завязывает шнурки, потом перехватывает резинкой волосы, надевает смешные плюшевые наушники и перчатки, а Скотт с подозрением косится на свои коньки, видимо, надеясь, что они испарятся или куда-нибудь уедут без него. Махать лопатой ему однозначно нравилось больше. Эрика помогает Айзеку, а Джексон с независимым видом выкатывается на лед – он замечательно катается. Что неудивительно: Уитмор хороший спортсмен, и ему легко даются всевозможные виды спорта, и этот в том числе. Он и Лидия хорошо смотрятся вместе, выписывая зигзаги, пока Эллисон пытается заставить Скотта выйти на лед.

Стайлз понимает, что кататься ему совершенно не хочется. Будто прочитав эти мысли, сзади подходит Дерек и обнимает его, и они вместе наблюдают за попытками всей Стаи поставить Скотта на коньки.

- Кажется, в этот раз идея Эллисон в первую очередь вышла боком для Скотта, - хмыкает Дерек, и Стайлз скрывает улыбку, опуская голову и прячась глубже в шарф.

***
Стайлз не любит зиму – она напоминает ему о потере, горе и холодном доме. Но в этом году зима становится неожиданно теплой, с запахом горячего чая и цитруса, она приносит только покой и стабильность. Вокруг него люди, которым он безоговорочно доверяет и любит, так чего еще желать?

@темы: авторский фик, Эллисон Арджент, Стайлз Стилински, Скотт МакКолл, Лидия Мартин, Джексон Уиттмор, Дерек Хейл, G

URL
Комментарии
2013-01-15 в 22:27 

О МАЙ ГАД ЧЕЛОВЕК ЧТО НАРИСОВАЛ АРТ СЕЙЧАС РЫДАЕТ ОТ СЧАСТЬЯ :weep3: :heart::heart::heart::heart:

ооооооо эрика-снегурочка оооооо игра в снежки оооооооооооо обнимашки!!!!!!!
дайте я вас расцелую вот прям щас!

URL
2013-01-16 в 12:22 

wolfinpast
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
:heart::heart::heart::heart:
очень тепло и уютно получилось!

2013-01-16 в 21:22 

Артер :dances:
ооооооо эрика-снегурочка оооооо игра в снежки оооооооооооо обнимашки!!!!!!!
автор очень рад, что вам понравилось!
И давайте целоваться!


hentony, спасибо, на это и было рассчитано)
:love:

Автор

URL
2013-01-23 в 21:18 

Янтарный кит
Вижу цель - не вижу препятствий.
очень зимнее настроение. веселое и снежное))

2013-01-24 в 09:39 

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Янтарный кит, большое спасибо за отзыв.
Именно такое настроение и хотелось создать :ura:

   

Have yourself a merry little wolf

главная