Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Teen Wolf Secret Santa
Приз для Heller Traum за второе место в тотализаторе!






Название: О дневниках и оборотнях
Автор: гангам стайлз
Пейринг: Стайлз-центрик, фоновый Дерек/Стайлз
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Размер: 500 слов
От автора: Очень надеюсь, что вас это порадует.)

Стайлз вел дневник.

Вообще-то парни не ведут дневники. Не круто и все такое.

Но Стайлз Стилински был исключением из этого правила — как и из многих других.

Правда, дневник он вел не личный, а очень даже научный.

Стайлз наблюдал за оборотнями.

Выделенную для этого тетрадку он торжественно озаглавил «Привычки и повадки североамериканских оборотней», а в графе «Принадлежит» ехидно подписался «Чарльз Дарвин», после чего живо поучаствовал в процессе естественного отбора, сбежав от разозленного Дерека и тем самым доказав свое право на жизнь и дальнейшую эволюцию.

Первую же главу он в отместку любовно назвал «Если ваш альфа — идиот», но тетрадку благоразумно больше никому не показывал. Эволюция существовала — Стайлз поумнел.

Вторая глава называлась «Особенности размножения лепреконов или Как не попасть в сексуальное рабство» и заняла вторую треть тетрадки. Стайлз добросовестно описал все пережитые Скоттом ужасы (и не только), сочувственно кивая в нужных местах и завидуя черной завистью про себя.

(Первая треть тетрадки вмещала в себя первую главу, которую Стайлз написал с не меньшим удовлетворением.)

Название третьей главы пришлось долго выдумывать. Результат могучих умственных потуг звучал так: «Кэльпи — пиздец», а сама глава состояла из всего одного, зато очень емкого предложения, целиком описывавшего ситуацию. А что печатной там была только точка... Стайлз до сих пор не показывал тетрадь никому, так что и стесняться было некого.

Четвертая глава носила гордое название «Кракен: Внутрь и Наружу или Анатомия кракенов глазами очевидца», а заканчивалась сердечным советом больше никогда не приближаться к побережью океана. Правда, почерк в ней был кривоватый, но что поделать, если в желудки осьминогов еще не провели электричество и пришлось писать на ощупь?

В главе пятой, сиротливо ожидающей названия, Стайлз излагал свое мнение о ведьмах. Мнение было цензурное и очень лестное, так что если какая-нибудь ведьма вместо чтения его мыслей решит прочитать дневник — Стайлз, по крайней мере, был застрахован от очередного проклятия. Ну, он очень на это надеялся.

А что дневник все-таки нашли и прочитали, правда, не ведьмы, а Дерек, тайно охотившийся за ним с момента создания, стало ясно из интерлюдии первой. Там же приводились способы избежать смерти, когда уже-не-настолько-плохой альфа жаждет твоей крови и мозга (который у Стайлза очень даже есть, спасибо большое!). Наличие шестой главы подтверждало их действенность.

Собственно шестая глава посвящалась шаманам, как и седьмая, о чем ясно говорили названия: «Амулет — сделай сам» и «Защитный круг своими руками». Правда, состояли они в основном из заклинаний, к большинству из которых на полях были сделаны пометки вроде «Никогда не использовать», «Опасно для жизни» и «Скотт, если ты сейчас это читаешь, тем более вслух, с вызванным демоном разбирайся сам!». Не так увлекательно, как в предыдущих главах, зато полезно. Главное, чтобы Скотт не взялся это читать — или хотя бы прочитал предупреждение до заклинания.

Глава восьмая пустовала — первая за весь дневник, и название ее не было дописано. Не потому, что Стайлз его не придумал. О, он придумал. Но зачем писать «Любовь к альфа-оборотню — теория и предположения», если можно сразу приступить к практике?..

Название: Без названия
Автор: гангам стайлз
Пейринг: Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13 за мат
Жанр: романс
Размер: 500 слов
Предупреждения: есть пара нехороших слов
От автора: Очень надеюсь, что это точно вас порадует, если не порадовало первое.)

- Как?! Как, скажи на милость, можно было потерять нож?! Главную улику в деле об убийстве! Такого не случалось с того дня, как мой отец взял работу на дом, когда мне было пять!

Детектив втянул голову в плечи и попятился к двери. Стайлз отмахнулся, разрешая ему исчезнуть, и выудил из кармана телефон.

- Что случилось? - раздалось на том конце провода после первого же гудка. Дерек всегда держал телефон при себе — привычка, не раз спасавшая жизнь кому-нибудь из стаи.

- С чего ты взял? - театрально удивился Стайлз.

- Ты никогда не звонишь в течение дня, если не произошло какой-нибудь гадости. Только пишешь смс.

- Черт, ты слишком хорошо меня знаешь, - Стайлз крутанул ручку, делая из удобного кожаного кресла не менее удобную почти-кровать, и постарался расслабиться. - Эти идиоты умудрились посеять улику. В деле об убийстве! Перед инспекцией! Я начинаю подозревать саботаж!

- Чем тебе так важна эта инспекция? - удивился Дерек, привычно добавив в голос легкого успокаивающего рычания. - Ты психуешь из-за нее почти месяц.

- Мне было бы похуй на инспекцию, Дерек, но ее возглавляет Хэммерсон. Этот ублюдок сместил моего отца и пытался не допустить меня до кресла шерифа.

- Ты мне не говорил.

- Да не о чем было говорить. Я же думал, все будет отлично! Пока эти долбоебы...

- Стайлз.

- Я что, не прав?

- Прав. Но успокоиться тебе не помешает.

- За тем и звоню.

Все это время Стайлз слышал тихие шаги Дерека — наверное, он искал в офисе уединенное местечко, к которым, увы, не относился его кабинет, куда в любой момент могло принести клиентов. Тихо стукнула дверь, и Дерек совсем другим, откровенно измененным голосом сказал:

- Расслабься.

Эти моменты Стайлз любил самозабвенно — моменты, когда Дерек спускал волка с привязи, позволяя ему найти Стайлза независимо от расстояния, прийти, лечь к ногам пушистым теплым клубком... или, по надобности, а иногда по настроению, захватить контроль.

Дерек и Стайлз не первый год были парой, даже провели официальный ритуал, но этот приятный бонус обнаружили совсем недавно — в бою против медведя-оборотня, почему-то решившего захватить территорию Хейлов. Пули с аконитом, как Стайлз выяснил опытным путем, на него не действовали, и быть второму альфе Хейлов съеденным, если бы Дерек не почуял опасность. Дальше все случилось само собой, а Стайлз очнулся над растерзанным в клочья трупом и потом несколько часов прятал улики.

Со временем они научились контролировать связь, а Стайлз — настолько ладить с волком, словно тот принадлежал ему. Хотя... принадлежал — не меньше, чем Дерек.

Вот и в этот раз он послушно пришел, вплавился в тело Стайлза, обостряя чутье и слух ровно настолько, чтобы окрасить мир новыми красками, но не до трансформации. Стайлз глубоко вдохнул, привыкая к сменившейся палитре ощущений, и вышел в коридор.

Сначала — хранилище для улик. Потом — найти нож и того, кто помог ему пропасть.

Приятное и полезное дополнение к связи. И становиться оборотнем не нужно.

Хотя, возможно, через пару лет он все-таки позволит Дереку себя уговорить.

@темы: G, PG-13, Дерек Хейл, Стайлз Стилински, авторский фик, джен, слэш

URL
Комментарии
2013-01-28 в 17:28 

Heller Traum
Ахтунг! В тексте присутствуют ПИРОЖКИ. Беременным и слабонервным не читать!
Ыыыы:heart: Неожиданно! Но так приятно!
Оба понравились.:squeeze: Вы залезли в мою голову насчет дневника наблюдений, у самой была идея, но я с ней поигралась и забыла, а тут.:crzfan:

Выделенную для этого тетрадку он торжественно озаглавил «Привычки и повадки североамериканских оборотней», а в графе «Принадлежит» ехидно подписался «Чарльз Дарвин», после чего живо поучаствовал в процессе естественного отбора, сбежав от разозленного Дерека и тем самым доказав свое право на жизнь и дальнейшую эволюцию.

Наличие шестой главы подтверждало их действенность.

«Скотт, если ты сейчас это читаешь, тем более вслух, с вызванным демоном разбирайся сам!»
Вынесло.:lol:

А второй такой чистый незамутненный романс со взрослым Стайлзом, все как я люблю.:gigi: Спасибо еще раз!

2013-01-28 в 17:29 

Heller Traum
Ахтунг! В тексте присутствуют ПИРОЖКИ. Беременным и слабонервным не читать!
Ах да, еще мне очень понравилась эмблема, напомнила о Хранителях и Джеке Фросте почему-то.:-D

2013-01-28 в 17:35 

italian polyglot
"Путешествовать - значит рождаться и умирать каждое мгновение"
мурмурмур)) Очень тепло) мне понравилось)

2013-01-28 в 19:05 

wolfinpast
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
:heart:

2013-02-03 в 02:03 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Первый позитивный и ржачный, но второй - это просто чудо! Какое приятное дополнение к фанону.
Спасибо!

   

Have yourself a merry little wolf

главная