20:02 

Teen Wolf Secret Santa
:moroz:

Подарок для -Wintersnow-


Название: О традициях празднования
Автор: Рождественский Волчонок
Персонажи: Стая, зомби-дядюшка, Стайлз, Лидия
Рейтинг: PG
Жанр: юмор, ER, всеобщее счастье, что-то вроде слэша
Примечания: в Стае остались Бойд, Джексон, Эрика
Размер: 1 509 слов

- Итак, блохастики вы мои, мы со Скоттом подумали, и я решил, что пора бы избавиться от однообразия и замутить что-то клевое. Другими словами, сегодня мы празднуем Новый год, - влетая в лофт и сходу нагружая спустившегося на шум Айзека пакетами, пропыхтел Стайлз.
Следом за другом вошел Маккол, с трудом балансируя под весом и объемом различных свертков. Сложив все на стол, Скотт кивнул собрату по несчастью и вместе с Лейхи двинулся к машине за остальными пакетами.
- Стилински, ты упал? Какой Новый год? Рождество на носу, - лениво поднимая от телефона голову и жутко раздражающе растягивая слова, произнес Джексон.
- Хвостатым слова не давали, - Стайлз показал Уитмору язык. - И вообще, нужно развиваться, расширять границы сознания, впускать в свой ограниченный мирок другие культуры. Так что прикуси язык и иди разгружать пакеты.
Джексон, раздув ноздри, собрался было высказаться, не забыв упомянуть, где он видел указания Стилински и куда ему следует пойти, но вдруг как-то сжался под взглядом... нет, совсем не Дерека, а Лидии, протягивающей своему благоверному с совершенно маньячным видом небольшую спортивную сумку.
Стая как-то без особого воодушевления приняла идею Стайлза, но все-таки на кухню поплелась.
Через некоторое время перепачканные с ног до головы в муке оборотни с восторгом толпились у разделочного стола, стругая, шинкуя, замешивая, помешивая, намазывая и размазывая. Стайлз с видом великого мага-ниндзя стряпал что-то в углу, никого к себе не подпуская, и даже стукнул по лбу деревянной ложкой заглядывающего из-за спины Питера.
Джексона, который все еще сотрясал воздух своими возмущениями, заткнули с трудом пережевываемой гигантской морковкой прямо с не оторванной ботвой и отправили на улицу лепить "снежную бабу". Чем Стайлзу не угодил обычный снеговик, Уитмор не знал, но честно пошел пытаться что-то соорудить из тонкого слоя калифорнийского снега, убоявшись кулинарной мести их великого гуру.

***
- Что ж, я подробнее покопался в нашей теме и представляю вашему вниманию снегурочку, - под одобрительный гомон "совсем не рубивших фишку" оборотней в комнату зашел Джексон в парике с длинными светлыми косами, голубом шелковом халатике, явно снятом с плеча своей драгоценной девушки, белых носках и кедах богатырского сорок пятого размера.
- А в оригинале эта ваша снегурочка такая же страшненькая? - тихонечко спросил Питер.
Ну, как, тихонечко? Хорошо поставленный зычный голос зомби-дядюшки с тоннами сарказма и язвительности вполне спокойно можно было расслышать и без волчьего слуха. А когда тебе орут на ухо, приподняв при этом искусственную косичку, вариантов сказаться глухим нет.
- В оригинале у снегурочки нет волосатых кривых ног, - честно хлопая глазами, ответил Стайлз. - Я могу даже картинку показать. Хотя нет, не стоит. При запросе в поисковике вылезло столько дополнительной и очень рейтинговой информации, что я устал краснеть.
- Ага, - пробурчал вдруг Скотт. - Краснеть он устал, а скидывать мне все, на что наткнулся, не устал.
- Я ж должен был поделиться с другом тем, что меня так сильно потрясло, - хитро улыбаясь, сказал Стайлз, вспоминая, какое красное и пристыженное лицо было у недоальфы и как громко возмущалась и пропесочивала его Эллисон, когда застала за столь неприглядным зрелищем.
- Джекси, должна отдать тебе должное, ты просто великолепна! - прошептала томно Эрика, пихая пофыркивающего Айзека в бок.
- Райес, хорошо смеется тот, у кого есть парализующий яд, - мстительно прошипел Уитмор, весьма не двусмысленно помахивая покрытыми чешуей руками.
- Кхм, - вежливо прокашлялся отмалчивающийся до этого Питер. - Раз уж мы решили проводить тематический праздник, то следует придерживаться всех традиций для большей правдоподобности и чистоты эксперимента.
Хейл-старший, скромно потупив взгляд и как-то пугающе ухмыляясь, протянул каждому по небольшому пакетику:
- В России есть поверье, что Новый год надо встречать в новом белье, тогда болезнь не пристанет, а одежда должна прилегать ближе к телу.
На Питера устремилось несколько пар красноречивых взглядов, когда стая обнаружила в своих мешках розовые колготки с оленями, причем размера на два меньше, чем необходимо, и длинные футболки с ярким, но явно детским принтом. Вот уж точно "ближе к телу".
Питер же с нечитаемым выражением лица, едва ли не потирая ладошки от удовольствия, сел за стол, подбадривая так и не переодевшихся оборотней, недооборотней и людей.
Неизвестно, каким бы способом покарала стая дядюшку, если бы в проеме мрачным сусликом не показался бы Дерек, одетый в джинсы и футболку, подаренную, видимо, все тем же заботливым родственником. Стайлз тяжело сглотнул, глядя на альфу, перетянутого футболкой так, что Хейл стал походить на колбасу в сеточке, и пошел переодеваться, потянув за собой мрачного Скотта.

***
- Я извиняюсь, но ты уверен, что мы должны ВСЕ это съесть, - нервно оттягивая узкую горловину футболки, спросила Эллисон.
Волноваться было отчего, даже вечно голодным оборотням. Помимо легких салатиков, двух гигантских мисок с холодцом, четырех вариантов приготовления картошки, спаржи, сельдерея и прочих "полезностей" на столе стояли кулебяка, жареный гусь, который при жизни, кажется, заглотил небольшого слона, с яблоками и три больших тарелки с селедкой под шубой.
Стае как-то слабо верилось в то, что за одну ночь все это можно съесть, но с счастливо блестящим глазами Стилински уже давно не рисковали спорить.

***
Когда у оборотней не просто встать со стула, а дышать от переедания получалось только через раз, Стайлз, торжественно поднявший бокал с шампанским и бодрым кузнечиком вскочивший со своего места, выдал:
- А сейчас, согласно традициям России, выскажется Дерек. И да, Хейл, напоминаю, что сегодня мы желаем друг другу счастья-радости-удачи, а не хардкорных мелочей.
Оборотень поднял мрачный взгляд на свою пару и остался сидеть на месте, ответив сухим отказом.
- Не бурчите мне тут, господин альфа! И вообще, лидер страны обычно толкает по телевизору речь, поэтому сделай лицо помилее и начинай вдохновлять массы, - дергая мужчину за руку, Стилински одаривал окружающих таким энтузиазмом, что в Скотте проснулась совесть.
А дальше произошла цепная реакция: вслед за Макколом неуютно себя почувствовала Эллисон, которая, в свою очередь, пошепталась с Лидией, Мартин дала Джексону нравственно-морального пинка, Уитмор нарычал на Эрику, которая потянула за собой Бойда с Айзеком. Затем вся стая вместе с ухахатывающимся Питером укоряюще пронзала Хейла взглядом.
- Ладно, - не выдержал Дерек, раздраженно поднимаясь со стула. - Этот год был для нас...

***
Стая, закутавшись в теплую одежду по самые уши, с трудом пыталась ровно установить искусственную елку, потому что Лидия категорически запретила пилить деревья, а украшать дубы, как сказал хихикающий Питер, не комильфо. А ведь Уитмор почти уговорил свою девушку остановиться на имеющемся варианте, так нет, зомби-дядюшка подсобил, чтоб жизнь медом не казалась.
Стайлз где-то раздобыл смоляную бочку и теперь с видом великого пиротехника располагал ее перед домом. Дерек, внимательно следивший за своими "воспитанниками", отобрал у своей горе-пары спичики и отправил "подышать воздухом, пока не покалечился".
В результате всех манипуляций, нескольких ссор и драки, почти закончившейся отрыванием головы Джексону, елка была вертикально закреплена и украшена так, что Лидия, трижды заставлявшая безотказного Скотта перевешивать голубой шарик в разные места и все-таки решившая, что без него дерево смотрится лучше, осталась довольна.
Пришло время праздничного залпа. Это был единственный момент, которого с нетерпением ждала вся стая без исключения. Но то ли что-то Стайлз напутал, то ли все же стоило проверить, что около фейерверков делал Питер, но салюта не получилось. Оборотни честно ждали десять минут, внимательно вглядываясь в снаряды, а потом послали на разведку добровольца. Так как смельчаков не нашлось, решили выбрать самого крайнего. Еще минут пять попереводив друг с друга стрелки, стая решила, что во всем виноват Скотт, который энное количество времени назад впервые поздоровался со Стайлзом на детской площадке, а не унес ноги, дико крича о подступающем Апокалипсисе.
Маккол, на носочках подступая к фейерверкам, мгновенно отскочил, с трудом перебарывая желание спрятаться за спину Эллисон. Совершенно неожиданные залпы сопровождались довольной усмешкой дядюшки Хейла.

***
- В следующий раз будет Швеция! - вслух размышлял Стайлз под неодобрительные взгляды оборотней, умоляющих в данный момент Скотта позволить им прикопать Стилински где-нибудь в лесочке или, на крайний случай, прямо под наряженной елкой. - Тогда я смогу с чистой совестью бить посуду на крыльце Финстока.
- Лучше Финляндия, - мягко поправил Питер. - Тогда ты сможешь бросить через плечо башмачок и, если он упадет носком к двери, то Дерек не отмахается от вашей свадьбы.
- Тогда уж лучше Румыния, - низко зарычав, произнес альфа, обращаясь к родственнику. - Тогда ты сможешь нарядится в костюм козы и исполнять ритуальные танцы.
- Что ты, племяша!? - изумился Питер. - Не могу же я у Стайлза роль невинного козленочка при злобном сером волке отобрать. Меня люди не поймут, и шериф осудит.
Традиционное празднество русского Нового года закончилось традиционной развязкой русской свадьбы, то есть масштабной дракой, в ходе которой неосторожно повернувшийся Дерек снес снежной бабе голову и заслужил негодование разъяренного Джексона, спешно превратившегося в каниму и раздающего праздничные ядовитые царапины направо и налево.

***
- Знаешь, у русских есть примета, что с кем новый год встретишь, с тем его и проведешь, - обнимая своего волка, невнятно пробормотал засыпающий Стайлз.
- По-моему, там было иначе, - удобнее устраивая пару в своих объятиях, ответил Хейл.
- Не будь занудой, всю романтику испортил, нет, ну, я так не играю. На кого я трачу свою молодость!? Никакой благодарности, сплошной официоз и морда чемоданом!
Дерек тихо засмеялся и, перегнувшись через дремлющую Эрику, взял плед.
- С Новым годом тебя, волчара, - отключаясь, прошептал измотанный за день сын шерифа, которого снова сморило, когда Дерек накрыл их.
- И тебя, Стайлз, - оставляя на лбу парня легкий поцелуй, проговорил оборотень. - И тебя...

@темы: PG, Дерек Хейл, Лидия Мартин, Питер Хейл, СС 2013-2014, Стайлз Стилински, авторский фик, джен

URL
Комментарии
2014-01-11 в 06:19 

-Wintersnow-
мы, слизеринцы, с гриффиндорцами не часто дружим. мы их трахаем. преимущественно в мозг
Спасибо!
Забавно и мило вышло. :red:

2014-01-11 в 12:51 

татонь
:lol: Под настроение попало. Посмеялась. Спасибо. ))

2014-01-12 в 00:51 

italian polyglot
"Путешествовать - значит рождаться и умирать каждое мгновение"
Ладно, - не выдержал Дерек, раздраженно поднимаясь со стула. - Этот год был для нас...

быгггг:lol::lol::lol:

отличный текст, спасибо, Автор)

2014-04-20 в 12:30 

Seleya
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала Вселенная. (c)
Спасибо! :flower:

     

Have yourself a merry little wolf

главная