22:50 

Teen Wolf Secret Santa
:sng:

Подарок для churchill~


Название: Я выведу тебя
Автор: Рождественский Волчонок
Пейринг: Стайлз/Айзек
Рейтинг: R за намерения
Жанр: приключения, романс, намёк на хёрт и обещание комфорта
Размер: 1546 слов
От автора: в ходе написания холодные льды Арктики превратились в болотную трясину. как говорится, простите, занесло)

Болото было прекрасно! Оно оказалось именно такое, как и надеялся Стилински - огромное, кажущееся бескрайним и пугающим с высоты, но такое манящее и многоликое изнутри. На его фоне домик смотрителя был похож на игрушечный, а все люди - словно муравьи, суетливо копошащиеся вокруг.
По болоту шла система специальных троп, но построена она была ещё в далекие сороковые и сейчас соваться туда без знающего проводника стало бы самоубийством. Именно поэтому Стайлз терпеливо ждал местного знатока - мистера Лейхи, который и жил в этом маленьком кособоком домишке у самой границы болота. Жуткое место для жизни небольшой семьи, думал сам Стайлз. Он хоть и любил необычные путешествия, но жить предпочёл бы в более сухом и солнечном месте.
Впрочем, каждому своё. Хотя сам Лейхи даже на вид, оказался, под стать здешней местности - низкорослый и худой, в тёмной потёртой куртке, цепляющийся за перила крыльца, словно кривая сосна за последний клочок твёрдой почвы. Замотанная не первой свежести повязкой нога только усиливает это сходство.
- Простите, мистер, - скривился он. - Нога, сами видите, но я пошлю с вами моего сына Айзека - этот негодник знает болото не хуже меня, может, даже и лучше, вечно сбегает туда чуть ли не на недели.
Стилински кивнул, надеясь, что под "сыном" не подразумевается ребёнок лет десяти. Идти на болото хотелось в относительно надёжной компании, а с детьми он никогда не ладил.
Пока смотритель искал сына, Стайлз решил присесть на крыльцо и стал невольным свидетелем чужого разговора. Хоть они и не кричали, но деревянные стены ветхого дома служили хреновой звукоизоляцией. И кажется, сын смотрителя совсем не испытывал желания куда-то его вести.
- Но у меня сегодня важное собеседование! - услышал Стайлз и тихо чертыхнулся. Вот как чуял, что сегодня неподходящий день для поездки.
Сначала нога смотрителя, теперь сорванное собеседование его сына.
- Знаю я твою работу, только и думаешь, как бы уехать! А кому ты нужен там в городе? Будешь официантом или уборщиком, пока тебя в подворотне не прирежут? Или ты сразу туда и намылился? Может, хочешь задницей торговать, мелкая дрянь? Иди и работай, я тебе сказал! Если ему что-то не понравится, я с тебя шкуру спущу!
После этого напутствия из дома буквально вылетел светловолосый парень чуть младше Стилински и резко замер напротив. Стайлзу осталось только надеяться, что выпровожен сынок был не родительским пинком под зад.
- Это вам на болото надо? - хмуро уставился на него Лейхи-младший.
- Да, но если вы сегодня заняты, я могу подъехать в другой день? Я остановился в городе на все выходные.
- Что вы, всё в порядке, он никуда не спешит, - улыбнулся вышедший следом смотритель и подтолкнул сына. - Иди давай! Покажи мистеру Стилински все самые интересные тропы и виды.
- Хорошо. Пойдёмте, мистер Стилински, - скривился Айзек, но отца послушался.
- Можно просто Стайлз! - неловко улыбнулся горе-путешественник.
Но Лейхи посмотрел на него с явной неприязнью, почти что с ненавистью, и, опустив голову, быстро пошел к болоту, так что Стилински пришлось припустить следом, чтобы не отстать.
- Идите за мной, шаг в шаг.
- Хорошо, - кивнул любитель болот. - И извини, если спутал твои планы.
- Уже не важно, - отмахнулся парень.

*

Первые полчаса прошли в натянутом молчании. Стайлз послушно шел следом, стараясь не оступиться и поменьше пялиться на своего проводника. Теперь, когда появилась возможность оглядеть его повнимательней, Стилински должен был признать: поразительно, насколько неуместно парень смотрелся тут и насколько не похож он был на своего отца. Высокий, стройный, с кудрявой копной светлых волос и ярко-голубыми глазами - образ с обложки модного журнала. Типичный житель шумного мегаполиса, а никак не будущий смотритель болот из никому неведомого уголка. Даже в резиновых сапогах и драных джинсах Айзек смотрелся как соблазнительная картинка. Взгляд Стайлза сам собой скользил по сильным исцарапанным рукам, узким ладоням, прикипал к задравшейся рубашке и обтягивающей задницу ткани. Чёрт, кто бы мог подумать, что в такой глуши можно наткнуться на такое чудо природы!

*

Наверное, у его кармы возник передоз пошлых мыслей, но спустя час, когда, знатно проплутав, они оказались в самом сердце болота, из которого Стайлз не вышел бы самостоятельно даже под угрозой пистолета, Айзек развернулся к нему и с неприятной ухмылкой бросил:
- Вы ведь наверняка хотите отсюда и выйти? Придётся заплатить.
- Вообще-то, я уже заплатил твоему отцу, но могу и добавить, - подумав, кивнул Стайлз. - Ты определённо заслужил чаевые, можешь даже не говорить ему, пусть это останется нашей тайной.
- Мне не нужны ваши деньги, но, думаю, отсоса хватит - как раз на обратную дорогу.
Видимо, кое-кто решил отомстить за испорченный день по-крупному.
Вот только выходило не особо - парень нервно переступал с ноги на ногу, кусал губы и, хоть упрямо и с вызовом смотрел Стайлзу прямо в глаза, ничуть не казался уверенным в себе или опасным.
Дурной ребёнок - по росту вымахал, а мозги, видимо, отстали, - мысленно скривился Стилински.
Как же он не любил детей.
- А пошел ты, - сплюнул Стайлз и, отвернувшись от парня, пошел назад - туда, где ещё видна была тропа, по которой они пришли. Вероятность удачного исхода была минимальной, но идти на поводу у зарвавшегося идиота он не собирался. К тому же Стилински был уверен, что парень не даст ему сдохнуть в топи и скоро одумается. Ну не был он похож на убийцу - скорее, действительно на забитого и серьёзно обиженного ребёнка.
И правда: не прошло и трёх минут, как он услышал позади торопливые шаги.
- Стой, ты не туда идёшь! Да стой же ты! Я тебя выведу, только не иди вперёд, придурок!
Наверное, не стоило так размахивать руками, но Стайлз чертовски не любил, когда его нагло хватают и тащат в сторону. Окей, в этот раз, пожалуй, стоило потерпеть... он не стал. В результате Айзек, получив ладонью по носу, охнул и пошатнулся. Он сделал всего лишь шаг в сторону, но и этого оказалось достаточно, чтобы тотчас оказаться по колено в трясине.
- Осторожно! - испугавшись, Стилински чуть не бросился следом.
- Стоять! И не думай, затянет обоих, - резко остановил его посерьёзневший Лейхи, отчаянно озираясь по сторонам. - Мне нужна палка, чтоб её! Выронил, пока тебя догонял... ветка, что-нибудь...
- Я гуглил правила безопасности, там надо было лечь и ползти...
- Куда ты по воде поползёшь? Не смей.
Но Стайлз не мог просто стоять и смотреть, как парня всё глубже затягивает в мутную воду. Нужно было что-то делать. Хоть что-то...
Скорее всего, им просто повезло. Стилински удалось нащупать под водой большое бревно, оставшееся от старой тропы и с помощью этой шаткой и скользкой опоры дотянуться до смертельно бледного, но отчаянно матерящего его Айзека. Тот продолжал ругаться, даже оказавшись на безопасной тропе, и только пару минут спустя резко замолк и уткнулся лбом в майку всё ещё не отпускавшего его Стилински.
- Прости.
- Забей, чувак, это такая фигня по сравнению со всей ситуацией, - кивая на их мокрую одежду и обнимая парня за плечи, хмыкнул Стайлз.
- Прости, я такой дурак.
- Тш, всё хорошо, всё обошлось.
- Я пошутил про отсос, - вдруг признался Айзек. - Я вообще хотел сказать «поцелуй», но решил, что ты рассмеёшься мне в лицо.
- Второй вариант не лучше вышел, - фыркнул Стайлз.
- Знаю, но я разозлился, на отца, на тебя, на это богом забытое болото, а ещё... ты мне понравился и я хотел хоть как-то... познакомиться.
- Ты со всеми знакомишься, шантажируя их на болоте? - удивился Стилински, глядя на промокшего до нитки и перемазанного в грязи парня; сам он наверняка выглядел не лучше, но Лейхи, вдобавок, был ещё и чертовски красным от стыда и смущения.
- Я ни с кем не знакомлюсь, - ответил он. - Тут почти никого не бывает, а отец запрещает мне уезжать, да и некуда ехать. Он прав, я никому не нужен в городе.
- Чушь. Большой город нужен тебе самому, а остальное фигня, - заверил его Стайлз. – Если действительно хочешь попробовать - уезжай. Хоть сегодня. Хоть сейчас.
Слова «я помогу» так и не были сказаны, но по улыбке, на секунду мелькнувшей на лице парня, было ясно, что он это понял.

*

Через несколько часов, выбравшись из болота и переодевшись в сухое, Стилински уехал сам, оставив позади это неудачное приключение, но ещё долго он не мог забыть ни это проклятое болото, ни странного парня, до последнего смотрящего ему вслед, но отказавшегося от предложенного шанса.

*

Время шло, Стайлз порой видел его во сне и просыпался от собственного крика, когда понимал, что не сможет спасти. А иногда словно тонул сам и всё тянул руки куда-то в темноту, где просто обязан был быть кто-то, кто помог бы. Обязан. Но рядом не было никого.

*

Всё изменилось под Рождество. Стайлз готовил праздничный ужин, отец смотрел телевизор в гостиной, громко пересказывая ему самые смешные отрывки из телепередач. Когда зазвенел дверной звонок, они решили, что это курьер принёс что-то из многочисленных подарков.
- Привет. Я не вовремя? Ты говорил, что мне стоит попробовать, а я струсил, но потом... в общем... мне нужно было тебя увидеть, - путано закончил Айзек и замер, уставившись на носки собственных потёртых ботинок.
– У тебя тут что-то подгорает! - прокричал с кухни отец, заставляя Лейхи испуганно подпрыгнуть. – Отложи эти подарки и иди скорей сюда!
- Ничего, подождёт, у меня тут слишком важный подарок, - крикнул в ответ Стайлз и втянул растерявшегося парня в дом. – С Рождеством.
И чёрт с ним, что у них не было в доме омелы, этот поцелуй был слишком долгожданным, чтобы откладывать его на потом.
- С Рождеством, - улыбнулся Айзек.
И да, это действительно был самый лучший подарок.

@темы: R, Айзек Лэйхи, СС 2013-2014, Стайлз Стилински, авторский фик, слэш

URL
Комментарии
2014-01-12 в 19:38 

churchill~
автор, за намерения вам спасибо! :crzhug:
неожиданно клевая была идея с болотами )) жалко, что не наросло в развернутое что-нибудь... может еще нарастет?

кстати, Ниагарский водопад вот замерз )) можно из болот туда :eyebrow:
вот вам пруф:

2014-01-15 в 04:10 

italian polyglot
"Путешествовать - значит рождаться и умирать каждое мгновение"
Вау, какой пейринг))))) Стайлз тут такой необычный, а вот Лейхи очень вхарактерный))))) Про болота прикольно)) необычно))))) даже как-то пробрало)))))))

Эх.. побольше бы))) Сама задумка, что вот такой красивый цветок растет в таком неприглядном месте очень хороша))) И если Стайлз бы у них там остался ненадолго в связи, я не знаю, с тем, что болото вышло из берегов, мы бы понаблюдали за развитием их отношений) а то как-то быстро все) Но все равно спасибо!))

     

Have yourself a merry little wolf

главная